miércoles, 25 de enero de 2012

Nabos con zanahoria y queso cheddar

Tiempo aproximado: 1h y 10 min
4 raciones

INGREDIENTES
  • 1 kilo de nabos
  • 300 g de zanahoria
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 100 g de queso cheddar rojo rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de té de pimienta negra
  • 4 cubitos de caldo de pollo o una pastilla de concentrado
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Pelar y cortar los nabos en trozos.
  2. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
  3. Colocar ambos en una cazuela, cubrir con agua, añadir el caldo de pollo y cocer durante unos cuarenta minutos hasta que estén hechos. 
  4. Mientras tanto, pelar la cebolla, cortar en rodajas. Pocharla a fuego lento en el aceite con el ajo también cortado en rodajas.
  5. Cuando la cebolla comience a transparentar, añadir la harina y revolver durante unos dos minutos, a continuación, tomar 150 ml del agua de la cocción de las verduras y añadirlo. Revolver constantemente. 
  6. Cuando el líquido se espese un poco, añadir la leche sin dejar de revolver. 
  7. Bajar el fuego al mínimo y salpimentar.
  8. Cuando los nabos y las zanahorias estén cocidos, escurrir y mezclarlos con la salsa. 
  9. Revolver y servir.

1 comentario:

  1. Receta curiosa, no me imagino el sabor del nabo, únicamente lo uso para el puchero y nunca lo como

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