martes, 10 de abril de 2012

Colcannon

Tiempo aproximado: 40 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 800 g de patatas
  • 100 g de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • 150 g de col 
  • pimienta
ELABORACIÓN
  1. Poner agua con sal a hervir en un cazo y, de la que se calienta, pelar y cortar las patatas. Añadirlas al agua y cocinar durante 35 minutos hasta que estén cocidas.
  2. Trocear el puerro y el ajo y cocinarlos a fuego lento con cuatro cucharadas de aceite durante unos cinco minutos. 
  3. Limpiar la col y cortarla en tiras más o menos finas.
  4. Cuando esté pochado el puerro, añadir una cucharada de café de pimienta. Revolver y agregar la col.
  5. Revolver de vez en cuando y cocinar durante diez minutos.
  6. Cuando las patatas estén cocidas, escurrir el agua. Machacar con ayuda de un tenedor hasta conseguir un puré. Después, añadir la mantequilla, la leche y la col con el puerro, y revolver.
  7. Servir como acompañamiento, con carne, por ejemplo.

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