viernes, 7 de febrero de 2014

Ñoquis rápidos

Tiempo aproximado: 50 min
4 raciones

INGREDIENTES (para plato único, hacer el doble)
  • 150 g de preparado para puré de patata 
  • 150 g de harina de pasta
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • Sal
ELABORACIÓN
  1. Hervir 375 ml de agua.
  2. Poner el preparado de puré en un bol y añadir el agua hirviendo. Revolver y dejar reposar un minuto.
  3. Añadir la harina, la sal y la nuez moscada, y revolver.
  4. A continuación, añadir el huevo, mezclar y amasar hasta que la masa quede uniforme y no se pegue a las manos. Se puede añadir algo más de harina hasta que deje de pegarse.
  5. Coger porciones de la masa e ir formando rollos en una superficie enharinada. Cortar los mismos en trozos de unos 2 cm y hacer bolas con la mano. Después hay que hacer girar esas bolas bajo un tenedor para que queden los dientes marcados.

  6. Para cocerlos, poner agua con sal a hervir. Una vez que esté en ebullición añadir los ñoquis. Cuando floten, aproximadamente unos tres minutos, estarán listos.

3 comentarios:

  1. Una estupenda receta que como tu la presentas resulta muy apetecible.Besossss

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  2. Qué receta más interesante, me ha encantado esta versión rápida de los ñoquis. Besos.

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  3. que ricos... la primera vez que los comí fué en Argentina,, allí el 29 de cada mes, es dia de ñoquis, que recuerdos!! te han quedado genial! un besito

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