viernes, 14 de abril de 2017

Patatas republicanas

Tiempo aproximado: 45 min
4 raciones


INGREDIENTES
  • 200 g de patata
  • 200 g de patata morada
  • 100 g de pimiento
  • 1 diente grande de ajo
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN
  1. Poner a calentar en una sartén una abundante cantidad de aceite.
  2. Precalentar el horno a 50º para mantener el plato caliente.
  3. Cortar las patatas las patatas de aproximadamente un milímetro y medio, yo lo he hecho con una mandolina.
  4. Cortar el pimiento en tiras, cuadrados o como se prefiera.
  5. Cuando el aceite esté bien caliente ir friendo las patatas hasta que queden un poco crujientes.
  6. Freír también los pimientos hasta que se doren un poco.
  7. Cuando estén listas, colocarlas en un plato extendiéndolas con cuidado. Haciendo una capa con la patata morada y llenando el resto de la fuente con patata normal.
  8. A continuación, colocar sobre la última capa de patata normal, una capa de pimiento rojo. Si hay en algún momento tenemos que esperar para colocar las capas en la fuente, podemos introducirlo en el horno para que mantenga la temperatura.
  9. Mientras tanto, picar el ajo y freírlo despacio en cuatro cucharadas de aceite de oliva hasta que se dore un poco.
  10. Finalmente, tomar la bandeja, espolvorear sal y sobre las patatas echar el ajo picadito y frito y el aceite de freírlo.

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